您现在的位置:首页 >> 教学天地 >> 学员风采

九十一岁歌颂中华文化大学

美丽合肥有一个美丽的传说,五十年前,南七里站来了一支重工业十万建厂大军。先后建成叉车、轴承、锻冶、化机、丝绸等工厂,聚园有碑作证。我作为其中一员,合力叉车厂一位老工人,退休后经中科大回国教授解俊民介绍,到生物系当一名饲养员。从此我这位六十老工人一面打工,一面进入实验室、教室,向老师学到一些蛇毒、蜂毒小分子知识,并在实践中悟解,最后不吃药、不开刀,把自己肺出血、胃泻血彻底治好。这要感谢中科大生命科学院,我热爱三毒科学!今天我有九十多岁,又进入中科大中华文化大学学习,特写诗一首,表示感谢之情:

九十一岁歌颂中华文化大学

大学 大学 我爱你