您现在的位置:首页 >> 新闻中心

千年传统老矣,如何脱胎新生

——中科大学子新文化论道

今年是五四新文化运动100周年。百年来中学西学论辩激烈,但新文化建设依然任重道远。明代徐光启说:“欲求超胜,必须会通”,当下国家号召将传统文化“创造性转化、创新性发展”,中西会通新文化建设是深化改革的当务之急。中华文化大学堂第四十八期专题讲座《千年传统老矣,如何脱胎新生――中科大学子新文化论道》,于周五(2019111日)上午在中国科大第二教学楼103教室举行。欢迎广大师生和中华文化爱好者参加。

以墨子号命名量子通信卫星透射出人文与科学的交汇,西学与中学、人文与科学如何跨越鸿沟融合创新,科大学子愿与您共同探讨。

报告人:科大博士、硕士研究生

主持人:人文学院刘仲林教授

时  间:2019年元月11日(周五)上午9点